Лента добра
Культура
Больше интересного — в нашем Telegram

Лена Миро призвала засудить Цветкова за самоуправство на выставке Стерджеса

Блогер Лена Миро (Елена Мироненко) призвала судить главу организации «Офицеры России» Антона Цветкова за самоуправство на фотовыставке Джока Стерджеса. В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» во вторник, 27 сентября, она заявила, что общественники решили «попиариться на борьбе с педофилией».

«Комментировать тут нечего. Они занялись самоуправством и ворвались с толпой на выставку. Каким-то чудом Цветков договорился с организаторами, как мне кажется, совсем не бесплатно, а теперь включил заднюю. Куда смотрят правоохранительные органы, не понятно», — сказала Миро.

Она добавила, что, наверное, поднимет этот вопрос в своем блоге, чтобы «посадить ребят».

Ранее 27 сентября Цветков в своем Facebook обвинил Миро в провокации и призвал правоохранительные органы проверить ее пост в «Живом Журнале», где она опубликовала некоторые снимки Стерджеса.

Выставка «Без смущения» в Центре братьев Люмьер в Москве закрылась 25 сентября. Такое решение приняли совместно руководители галереи и «Офицеры России», чтобы не волновать общественность.

Днем ранее сенатор Елена Мизулина и детский омбудсмен Анна Кузнецова призвали провести прокурорскую проверку в Центре Люмьер и закрыть экспозицию, так как она содержит фотографии, которые можно назвать детской порнографией. Галеристы в то же время подчеркивали, что таких снимков на выставке не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики