Лента добра
Бизнес

«Ростех» увеличит долю гражданской продукции на оборонных предприятиях

Сергей Чемезов
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Госкорпорация «Ростех» планирует увеличить долю выпускаемой гражданской продукции на оборонных предприятий с сегодняшних 25 до 50 процентов. Об этом во вторник, 26 сентября, в рамках конференции «Биотехмед» заявил генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает корреспондент «Ленты.ру».

Как пояснили в «Ростехе», госкорпорация планирует увеличить объем выручки от производства медицинского оборудования и фармацевтической продукции, а также предоставления медицинских услуг до 200 миллиардов рублей к 2025 году, что почти в 40 раз больше, чем в 2015 году. В частности, госкорпорация планирует активно развивать телемедицину.

По словам Чемезова, надо эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Ситуация 90-х годов, когда в рамках конверсии на оборонных предприятиях начали выпускаться сковороды и кастрюли, не должна повториться, добавил глава «Ростеха».

Чемезов также добавил, что перед госкорпорацией стоит задача наладить производство лекарственных препаратов полного цикла. Также компания делает многое для привлечения частных партнеров к своим проектам. По словам топ-менеджера, использование инструментов государственно-частного партнерства позволит обеспечить столь необходимый приток частного капитала в российские медицинские технологии. Он также сообщил, что «Ростех» планирует в 2016 году завершить акционирование завода «Микроген», входящего в структуру «Нацимбио».

< Назад в рубрику

Ссылки по теме