Наталья Поклонская

Должность Поклонской в Госдуме определят 5 октября

Россия

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, получившая мандат депутата Госдумы по итогам выборов, ожидает, что ее должность в нижней палате парламента будет определена 5 октября. Об этом сообщает в понедельник, 26 сентября, радиостанция «Говорит Москва».

«Этот вопрос будет обсуждаться уже на этой неделе, и я так понимаю, что 5 октября будет внесена ясность и будет определено мое место», — заявила она.

Поклонская напомнила, что на своей нынешней работе занималась противодействием коррупции, экстремизму и терроризму.
«Я умею это делать и стараюсь повышать свою квалификацию», — отметила она.

«Каким будет решение фракции, куда меня определят, там и буду работать», — сказала Поклонская телеканалу «360».

Источники «Ленты.ру» в руководстве «Единой России» сообщали, что Поклонскую рассматривают как кандидата на должность руководителя думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Кроме того, СМИ называли ее претендентом на пост главы комитета по безопасности и противодействию коррупции, который ранее возглавляла Ирина Яровая. В июле Поклонская заявляла, что в случае избрания депутатом Госдумы хотела бы войти в состав комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

23 сентября президент России Владимир Путин поторопил Госдуму седьмого созыва с первым заседанием и подписал указ о его проведении 5 октября.

Выборы в нижнюю палату парламента состоялись 18 сентября. Поклонская избралась по партийному списку «Единой России» от Крыма. Глава республики Сергей Аксенов, занимавший первую строчку в региональной части списка ЕР, отказался от мандата.