Лента бизнеса деактивирована.
Иосиф Кобзон

Промотавшего 25 миллионов долларов должника Кобзона отправили в колонию

Иосиф Кобзон

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Бизнесмен Вагиф Пейсахов, занявший у народного артиста СССР Иосифа Кобзона 25 миллионов долларов и проигравший эти деньги в карты, приговорен к шести годам колонии общего режима. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает РИА Новости.

По данным следствия, Пейсахов несколько раз занимал у Кобзона средства на развитие своего бизнеса. К февралю 2014 года речь шла о 25 миллионах долларов. На эту сумму были заключены два официальных договора займа.

Месяцем позже Пейсахов сообщил, что не может выполнить обязательства по договорам, так как все заемные средства проиграны в покер. Кобзон обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

Следователи выяснили, что бизнесмен обманывал певца и изначально не планировал отдавать долги. Суд признал Пейсахова виновным по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). Гражданский иск Кобзона на сумму долга также был удовлетворен.

Интернет-портал dni.ru сообщает, что в 2014 году Пейсахов попал в поле зрения СМИ из-за романа с балериной Анастасией Волочковой.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше