Александр Шпрыгин

Названа причина задержания главы Всероссийского объединения болельщиков

Спорт
Предыстория:
Мутко объяснил задержание Шпрыгина запросом иностранной полиции

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки между футбольными фанатами, которая произошла 31 января 2016 года в центре Москвы. Об этом «Р-Спорту» в субботу, 24 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу Москве.

«Задержание произведено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного СЧ СУ УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве по части 2 статьи 213 УК РФ ("Хулиганство"), по факту массовой драки, произошедшей 31 января 2016 года в центре Москвы между футбольными фанатами», — гласит заявление.

В пресс-службе подтвердили, что в квартире Шпрыгина и в офисе ВОБ проводятся обыски. «Кроме того, Шпрыгин ранее был допрошен в качестве свидетеля по вышеуказанному уголовному делу», — отмечается в заявлении.

Переизбранный на пост президента РФС Виталий Мутко рассказал, что Шпрыгин был задержан по запросу правоохранительных органов Германии и Франции. Конференция РФС приняла решение исключить ВОБ из состава организации.

Ранее 24 сентября Шпрыгин был задержан на выборах президента РФС, проходивших в гостинице Holiday Inn в Сокольниках. Сотрудники ОМОНа в масках вывели главу ВОБ из здания и сопроводили его в служебный микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении.