Виталий Мутко

Мутко объяснил задержание Шпрыгина запросом иностранной полиции

Спорт

Президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко рассказал, что глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин был задержан по запросу правоохранительных органов Германии и Франции. Слова Мутко в субботу, 24 сентября, приводит «Р-Спорт».

«Мне об этом (о задержании Шпрыгина — прим. «Ленты.ру») сказали, что ведется работа по запросу от правоохранительных органов Германии и Франции», — заявил Мутко.

По информации «Интерфакса», Шпрыгин был задержан в рамках расследования уголовного дела об организации массовой драки между болельщиками 31 января, ему вменяется статья 213 УК РФ «Хулиганство».

Ранее 24 сентября Шпрыгин был задержан в туалете отеля Holiday Inn в Сокольниках, где проходила внеочередная конференция РФС, на которой состоялись выборы нового президента организации. Сотрудники ОМОНа в масках вывели Шпрыгина из здания и сопроводили его в служебный микроавтобус, который уехал в неизвестном направлении. Одновременно в офисе ВОБ прошел обыск.

Конференция РФС приняла решение исключить ВОБ из состава организации. За исключение было подано 307 голосов, против — 46, еще семь воздержались. На пост президента РФС был переизбран Мутко.

Продолжение:
Названа причина задержания главы Всероссийского объединения болельщиков