Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Голливудские звезды в видеоролике призвали американцев не голосовать за Трампа

Видео: Save The Day . Vote / YouTube

Голливудские звезды, среди которых Роберт Дауни-младший, Скарлет Йоханссон и Мартин Шин, призвали американцев прийти на избирательные участки 8 ноября и проголосовать за будущего президента США. Они отметили, тем не менее, что не стоит голосовать за «жестокого труса-расиста, который может нанести непоправимый урон обществу». Имена политиков в ролике не озвучиваются.

В конце избирателям в шутку обещают, что в случае если они проголосуют, то актер Марк Руффало в следующем своем фильме появится обнаженным. «Марк вытащит наружу свой член», — говорит Роберт Дауни-младший.

Создатель ролика — комитет политического действия Save The Day, основанный режиссером серии фильмов «Мстители» Джоссом Уидоном. Формально он не аффиллирован с каким-либо кандидатом или партией, однако де-факто поддерживает демократа Хиллари Клинтон. Уидон неоднократно высказывался в в поддержку демократов — например, в 2012 году опубликовал видео, в котором призывал американцев голосовать за Барака Обаму.

Выборы в США состоятся 8 ноября. От демократов баллотируется Хиллари Клинтон, от республиканцев — Дональд Трамп. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, на 22 сентября бывшая госсекретарь опережает своего оппонента на 2,1 процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше