Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Источник в ЦИК анонсировал передачу мандата Медведева главреду из Бурятии

Николай Будуев
Кадр: Байкал Атв / YouTube

Мандат председателя «Единой России» (ЕР), премьер-министра Дмитрия Медведева может быть передан главном редактору «МК-Бурятия» Николаю Будуеву. Об этом со ссылкой на источник в Центризбиркоме сообщает в четверг, 22 сентября, ТАСС.

«Скорее всего, мандат Дмитрия Медведева, который возглавлял общефедеральную часть избирательного списка партии "Единая Россия", перейдет к Николаю Будуеву — активисту ОНФ [Общероссийского народного фронта], главному редактору "МК-Бурятия", члену общественного совета Фонда "Правда и справедливость"», — заявил источник.

Будуев выдвигался по региональной группе №4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область) общефедерального списка «Единой России». В ней он занял третье место.

Как пояснил источник, ЦИК в первую очередь передает мандаты в те группы, у которых хватает полученных голосов на целое число мест. Оставшиеся переходят по очереди регионам с наибольшими остатками. Группа Будуева принесла ЕР два полных места, а в процессе распределения оставшихся оказалась первой в очереди на мандат Медведева.

По предварительной информации Центризбиркома, «Единая Россия» набрала 140 мест в Госдуме по федеральным спискам. По одномандатным округам партия получила 203 мандата в нижней палате, КПРФ и «Справедливая Россия» — по семь, ЛДПР — пять, партии «Родина» и «Гражданская платформа» — по одному.

Окончательные итоги думских выборов ЦИК планирует объявить 23 сентября.

Выборы в ГД седьмого созыва состоялись 18 сентября. Они проводились по смешанной схеме: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 — по одномандатным округам.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики