Силовые структуры

Возможной причиной падения Ми-8 назвали отказ двигателя

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Причиной падения вертолета Ми-8 МЧС России в Подмосковье мог стать отказ одного из двух двигателей. Такое предположение высказал информированный источник ТАСС. На месте катастрофы вертолета были обнаружены бортовые самописцы, они не повреждены. «Черные ящики» доставят для расшифровки в МАК.

«Одна из наиболее вероятных версий — отказ одного из двигателей, — сказал источник. — При отказе одного из двигателей на Ми-8 его функции успешно выполняет второй. Однако в этот момент вертолет мог выполнять какой-либо маневр, поворот с креном к примеру, и один двигатель просто не справился с нагрузкой, машина из крена завалилась на бок и рухнула».

По словам источника, высота полета вертолета в момент падения составляла около 200 метров. На месте крушения найдены бортовые самописцы, они не повреждены, и переданы военным следователям. В дальнейшем их доставят для расшифровки в межгосударственный авиационный комитет.

Вертолет Ми-8, принадлежащий МЧС РФ, разбился в среду, 21 сентября, в районе подмосковного города Лыткарино. На борту вертолёта находились: командир экипажа, начальник Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС 38-летний Роман Фролов, второй пилот, его заместитель 42-летний Дмитрий Арсентьев, борт-инженер 32-летний Максим Филиппов. Все они погибли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики