Вводная картинка

Всемирный банк обеспечит правительство Украины газом на 500 миллионов долларов

Финансы

Всемирный банк предоставит правительству Украины 500 миллионов долларов кредитных гарантий на закупку газа для прохождения будущего отопительного сезона. Об этом в четверг, 22 сентября, заявила Саду Кахконен, директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы, передает «Корреспондент.net».

«Да, у нас есть проекты, которые сейчас готовятся для Украины. Один из них — проект на 500 миллионов — гарантия на закупку газа для правительства Украины», — сказала она.

Кахконен добавила, что гарантии могут быть предоставлены в ближайшем будущем.

Ранее 22 сентября глава Минфина Украины Александр Данилюк заявил, что страна выпустит облигации под кредитные гарантии США в размере миллиарда долларов. Срок погашения евробондов составит пять лет, ставка — не выше 2,5 процента.

14 сентября совет директоров фонда принял решение о выделении Украине транша в размере одного миллиарда долларов в рамках четырехлетней программы помощи. Согласно этой программе, за четыре года Киев получит 17,5 миллиарда долларов. Первые пять миллиардов были перечислены в марте 2015 года, в августе того же года — еще 1,7 миллиарда.

Предыстория:
Украина выпустит облигации под миллиардные гарантии США