Мария Захарова

Захарова назвала выступление Керри на СБ ООН бедным шоу

Россия

Мария Захарова

Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выступление государственного секретаря США Джона Керри на Совете безопасности ООН плохим шоу без фактов. Как передает в среду, 21 сентября, РИА Новости, такое мнение она выразила в эфире телеканала «Россия 24».

«Выступление американской делегации, которое было подготовлено для госсекретаря, — это было шоу, шоу для миллионов людей, и в первую очередь для масс-медиа. Шоу плохое, потому что оно бедное, скудное, без фактов, оно разбивается за раз», — сказала Захарова.

Она добавила, что американская сторона вводит весь мир в заблуждение. «Это не первый раз, когда американская делегация занимает это кресло в Совете Безопасности и вводит весь мир в заблуждение», — уверена представитель российского внешнеполитического ведомства.

21 сентября в своем выступлении на заседании Совбеза ООН Керри заявил, что российская сторона дезинформирует мировое сообщество в инциденте с нападением на гуманитарный конвой в Сирии, поскольку, по его словам, только авиация России и Сирии летает в районе атаки. Американский дипломат также отметил, что официальный Дамаск подрывает перемирие «неизбирательными бомбардировками гражданских объектов и оппозиции».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал обвинения в нанесении авиаудара по колонне с гуманитарным грузом под Алеппо голословными.

21 сентября, выступая на Совбезе ООН, глава МИД РФ Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование инцидента.

В ночь на 20 сентября гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что атака велась с воздуха. Жертвами стали 12 человек, почти все — водители грузовиков и сотрудники организаций.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности