Владимир Слепцов

Бывший мэр Химок возглавил Ярославль

Россия

Гордума Ярославля утвердила Владимира Слепцова в должности первого заместителя мэра города и исполняющего обязанности главы города. За данное решение проголосовали 33 депутата. Об этом в среду, 21 сентября, сообщили в мэрии, пишет ТАСС.

После назначения Слепцов заявил, что «зачастую прямые выборы приводят не к хорошему результату». «Сегодня, к сожалению, технологии и финансы играют большую роль, чем имидж и опыт того человека, который избирается», — сказал чиновник. Он также выразил надежду, что в Ярославской области «законодательство будет корректироваться».

Алексей Малютин, ранее замещавший должности первого заместителя и исполняющего обязанности мэра, покинул их по собственному желанию, уточняет агентство.

Временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, отметил, что назначение Слепцова даст новый импульс в развитии города.

По данным ТАСС, нового мэра Ярославля выберут на конкурсной основе, это произойдет после вступления в силу приговора суда по уголовному делу бывшего градоначальника Евгения Урлашова.

2 августа всенародно избранный глава города был признан виновным в получении крупных взяток. Урлашов приговорен к 12,5 года колонии строгого режима и штрафу в 60 миллионов рублей. Адвокаты бывшего мэра намерены обжаловать приговор.

Владимир Слепцов с декабря 2014-го занимал должность главы администрации подмосковных Химок.