Лента бизнеса деактивирована.
Сергей Лавров

Лавров рассказал о непричастности сирийских ВВС к атаке на гумконвой в Алеппо

Сергей Лавров

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что сирийские ВВС не наносили удара по гуманитарному конвою в окрестностях Алеппо. Свои аргументы министр изложил в эфире телеканала «Россия 1».

Как указал Лавров, атака на конвой произошла ночью. По словам министра, это однозначно указывает на то, что сирийская авиация осуществить ее не могла: у ВВС Сирии нет возможности проводить ночные полеты. Лавров уточнил, что нападение произошло в тот момент, когда гуманитарная помощь разгружалась в восточном Алеппо.

Ранее Минобороны России опубликовало видео, на котором можно различить машину боевиков с минометом на буксире, движущуюся рядом с гуманитарным конвоем. Российские военные и дипломаты при этом категорически отвергли причастность российской и сирийской авиации к атаке, предположив, что она была организована боевиками-исламистами.

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В Обсерватории по правам человека в Сирии заявили, что конвой обстреляли с воздуха. Жертвами атаки стали 12 человек — по большей части водители грузовиков и сотрудники организаций.

Продолжение:
Правительство ФРГ сообщило об отсутствии подозреваемых в атаке на конвой в Сирии
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше