Дмитрий Захарченко

Полковник Захарченко обжаловал возбуждение против него уголовного дела

Силовые структуры

Защита замначальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко, по месту жительства которого было найдено 8,5 миллиардов рублей, обжаловала возбуждение против него уголовного дела. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщил ТАСС его адвокат Юрий Новиков.

По словам собеседника агентства, он и его подзащитный не согласны с предъявленными обвинениями.

Против офицера возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ.

19 сентября Захарченко был переведен из изолятора временного содержания в СИЗО «Лефортово». По его утверждению, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Пресненский суд Москвы 10 сентября арестовал Захарченко. По месту жительства полковника при проведении следственных действий были обнаружены денежные средства на общую сумму 8,5 миллиардов рублей.

По информации СМИ, эти деньги — часть суммы в 26 миллиардов рублей, выведенной обманным путем из активов Нота-банка, который в ноябре 2015-го был лишен лицензии. Полковник якобы взял похищенные средства себе на хранение у одного из топ-менеджеров кредитной организации.