Лента добра
Легпром

Роскачество начнет продвижение товаров с государственным знаком качества

Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

В октябре 2016 года в российских торговых сетях начнут продвигать товары с государственным знаком качества. Данную промо-кампанию запускает Роскачество, для которого проект обойдется в 15 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
 
По словам замруководителя Роскачества Марии Сапунцовой, промо-кампания принесет дополнительный трафик торговым сетям и увеличит продажи качественных отечественных товаров на 20-60 процентов. Кампанию планируется осуществлять до декабря 2016 года.
 
В настоящий момент на российском рынке есть уже  45 товаров со знаком качества, в том числе мука, макароны, кетчуп, майонез, подсолнечное масло, икра, маринованные огурцы, сельдь в масле, газированные напитки, яйца, а также товары легкой промышленности.

В августе глава Минпромторга России Денис Мантуров говорил о том, что в России скоро появятся продукты питания, отмеченные «Знаком качества».

«Ключевой механизм повышения качества в условиях свободного рынка — информирование покупателей об объективных характеристиках той или иной продукции. Таким образом, у потребителей появляется выбор», — сообщил министр.

Он напомнил, что год назад по инициативе Минпромторга правительством была учреждена Российская система качества (Роскачество). Главная задача структуры — проведение потребительских испытаний товаров и информирование об их результатах. По итогам исследований присваивается «Знак качества», который наносится на упаковку. Первые такие товары легкой промышленности уже поступили в продажу, вскоре появятся и продукты питания, добавил Мантуров.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики