Сергей Аксенов во время голосования

Аксенов отказался от депутатского мандата и предпочел решать крымские вопросы

Россия

Сергей Аксенов во время голосования

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов, возглавлявший партийный список регионального отделения «Единой России» на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва, отказался от своего мандата. Об этом в среду, 20 сентября, сообщает «Интерфакс».

«Я не планирую быть депутатом Госдумы. От мандата отказываюсь», — сказал Аксенов журналистам. Он добавил, что видит основной своей задачей «до 2019 года — решать крымские вопросы».

По его мнению, идущие по списку ЕР от Крыма: первый вице-премьер правительства республики Михаил Шеремет, вице-премьер Руслан Бальбек и прокурор Крыма Наталья Поклонская скорее всего «отправятся на работу в Госдуму».

16 сентября в разговоре с представителями СМИ, глава республики признался, что испытывает острую нехватку времени на личную жизнь и отдых из-за того, что работа в органах власти требует стопроцентной самоотдачи.

Выборы в ГД прошли 18 сентября. По итогам голосования Республика Крым и город федерального значения Севастополь впервые будут представлены в нижней палате парламента.

Кандидаты от ЕР победили во всех трех одномандатных округах. По федеральным спискам пятипроцентный барьер преодолели три партии: ЕР, ЛДПР и КПРФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности