В Белгородской области возбуждено дело против главы участкового избиркома

Россия

Кадр: видео fonar.tv

Уголовное дело возбуждено против главы участковой комиссии в Белгородской области. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщается на сайте регионального следственного управления Следственного комитета России.

Дело возбуждено по статье 142.1 УК РФ («Фальсификация итогов голосования»).

По версии следствия, председатель (его имя не называется — прим. «Ленты.ру») комиссии №1198 Яковлевского района при помощи «неустановленных лиц» вбросил бюллетени в урны для голосования.

19 сентября председатель Центризбиркома Элла Памфилова уточнила, что узнать о нарушении удалось благодаря тому, что один из наблюдателей оставил включенной камеру перед уходом. Результаты голосования по выборам в Госдуму на данном участке отменены.

Результаты выборов аннулированы еще на трех участках — в Ростове-на-Дону, Нижегородской области и в дагестанском селе Гоцатль.

Выборы в нижнюю палату российского парламента состоялись в единый день голосования — 18 сентября. По результатам подсчета 99,42 процента голосов в нижнюю палату парламента по спискам прошли четыре партии: «Единая Россия» (54,18 процента голосов), КПРФ (13,35 процента), ЛДПР (13,16 процента) и «Справедливая Россия» (6,21 процента). Окончательные результаты ЦИК планирует объявить в пятницу, 23 сентября.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности