По факту погрома на избирательном участке в Дагестане возбуждено уголовное дело

Силовые структуры

Кадр: Шамиль Ибрагимов / YouTube

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту погрома на избирательном участке, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета России по республике.

Дело расследуется по части 2 статьи 141 УК России («Воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия»).

По версии следствия, вечером 18 сентября в селе Большой Гоцатль Хунзахского района группа неустановленных людей ворвалась в помещение участковой избирательной комиссии (УИК) № 1669, разбила урну для голосования, порвала бюллетени и скрылась.

В настоящее время допрашиваются члены участковой избирательной комиссии и наблюдатели. Следователи проводят действия, направленные на установление виновных лиц и привлечение их к уголовной ответственности.

Ранее в УИК рассказали, что на этом представители одного из кандидатов в депутаты спровоцировали потасовку. «Они заявили, что был вброс бюллетеней, начали проводить видеосъемку. Предложение прекратить съемку вылилось в конфликт, началась драка», — сказал собеседник агентства. По его словам, после драки в помещение ворвалась группа людей, которая устроила погром.

В единый день голосования в Дагестане прошли выборы в Госдуму и региональный парламент.

Предыстория:
МВД попросили расследовать драку на выборах в Дагестане
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности