Игорь Руденя

Игорь Руденя победил на выборах губернатора Тверской области

Россия

Исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя, представляющий «Единую Россию», победил на выборах руководителя региона. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщили в облизбиркоме, передает ТАСС.

После обработки 99,67 процента избирательных протоколов он набрал более 72,13 процента голосов избирателей. В региональной комиссии добавили, что в настоящий момент осталось обработать четыре протокола УИК, но на результаты выборов они уже не повлияют.

В пресс-службе областного правительства отметили, что Руденя видит первоочередными шагами местных властей «выполнение обещаний, данных жителям региона».

Помимо Рудени на пост главы региона претендовали еще два кандидата: врач-стоматолог Илья Клейменов от партии «Коммунисты России», получивший 9,7 процента голосов, и депутат Госдумы Антон Морозов (ЛДПР) — 14,73 процента.

Еще двум претендентам — представителю КПРФ Вадиму Соловьеву и Максиму Кормушкину от политической партии «Национальный курс» — было отказано в регистрации, уточняет РИА Новости.

Президент России Владимир Путин назначил Руденю врио главы области 2 марта. Глава государства выразил надежду, что, проработав полгода, Руденя докажет жителям, что в состоянии возглавить регион.

Прямые губернаторские выборы в Тверской области проводились в 1995, 1999, 2003 годах. В 2007 и 2011 годах глава региона назначался президентом и утверждался в должности областным заксобранием.

Помимо выборов главы региона 18 сентября в Тверской области прошли выборы депутатов Госдумы и местного заксобрания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности