Алексей Дюмин в единый день голосования

Дюмин победил на выборах губернатора Тульской области

Россия

Врио главы Тульской области Алексей Дюмин победил на выборах главы региона по итогам обработки 100 процентов избирательных протоколов. Об этом в понедельник, 19 сентября, сообщил председатель областного избиркома Сергей Костенко, передает «Интерфакс».

«За Алексея Дюмина проголосовало 461 411 избирателей, или 84,17 процента от числа проголосовавших», — сказал Костенко журналистам. По его словам, явка на выборах в области составила 45,5 процента.

Дюмин выступал самовыдвиженцем. Его оппонент от КПРФ Олег Лебедев набрал 7,53 процента голосов, Олег Веселов, представляющий «Коммунистов России», — 3,41 процента. Выдвинутый Российской партией пенсионеров за справедливость Николай Огольцов занял четвертое место с 2,92 процента.

После появления предварительных результатов, Дюмин приехал в штаб общественной поддержки и поблагодарил жителей области, принявших участие в голосовании. «Начинается новый этап в жизни региона», — отметил он.

Дюмин, занимавший ранее пост заместителя министра обороны, возглавил Тульскую область в феврале 2016 года после того, как его предшественник Владимир Груздев подал в отставку.

В единый день голосования 18 сентября глав регионов выбирали жители семи российских субъектов. В Тульской области прямые выборы руководителя региона прошли впервые с 2001 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности