Пьяного пассажира московского метро задержали после спасения котенка

Из жизни

На станции московской подземки мужчина прыгнул на рельсы, после чего был задержан. Об этом в понедельник, 19 сентября, Life сообщил источник в метрополитене.

Инцидент произошел вечером 17 сентября на станции «Римская» Люблинско-Дмитровской линии. По словам задержанного, он спустился на пути, пока не было поездов, чтобы спасти котенка.

После проверки выяснилось, что пассажир, рисковавший получить травму ради спасения животного, был пьян. В отношении него был составлен административный протокол за нахождение в нетрезвом виде, который влечет за собой штраф до 1,5 тысячи рублей.

12 сентября в Калининграде водитель автомобиля спас котенка, который выпал из машины на оживленную трассу. Видеозапись произошедшего появилась в сети. Спасителем питомца оказался 43-летний Денис Дегтярев. Мужчина рассказал, что нашел для животного хозяев.

В середине июля в Санкт-Петербурге пожарные вынесли из квартиры на улице Обручева, в которой вспыхнул пожар, рыжую кошку. Чтобы спасти животное, они использовали кислородную маску. Пост с фотографиями и историей о спасении кошки был опубликован в соцсетях. В комментариях многие называли пожарных настоящими героями.

Как напоминает dni.ru, в ноябре 2014 года большой резонанс получил случай, когда машинист столичной подземки Александр Ляпунов спас упавшего на рельсы щенка. При этом он спустился на пути, не отключая электричества. Позже появилась информация о том, что Ляпунов совершал множество подобных нарушений.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности