Вводная картинка

Киев вошел в тройку самых популярных у российских бизнес-туристов городов

Путешествия

Киев стал третьим по популярности зарубежным городом у российских бизнес-туристов в текущем году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Аэроклуб», поступившем в редакцию «Ленты.ру» в понедельник, 19 сентября.

Эксперты фирмы проанализировали количество бронирований авиабилетов деловыми путешественниками за восемь месяцев 2016 года. Они выяснили, что число командировок из российских городов в столицу Украины выросло почти на 50 процентов в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. При этом Киев потеснил Париж, замыкавший тройку данного рейтинга в 2015 году.

На первом месте в списке оказался Лондон, за ним следует Нью-Йорк. Эти два города уже второй год остаются самыми популярными у бизнес-туристов из России.

Наиболее востребованными внутренними направлениями у деловых путешественников стали в порядке убывания Москва, Сочи и Красноярск. Количество перелетов в Санкт-Петербург снижается с 2014 года. В этот раз город оказался на четвертом месте рейтинга.

По данным Российской ассоциации бизнес-туризма, объем рынка деловых путешествий в стране в 2015 году составил около 670 миллиардов рублей. Такая информация содержится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе организации. Эти цифры превышают показатели 2014 года на 100 миллиардов. В 2016 году рынок вырастет примерно на четыре процента, прогнозируют в ассоциации.

В августе «Аэроклуб» сообщал о росте числа перелетов деловых путешественников из России на Украину на 26 процентов за семь месяцев 2016 года. Таким образом, эта страна оказалась вторым по популярности государством ближнего зарубежья у российских бизнес-туристов в данный период.