Вводная картника

На избирательных участках в нескольких районах Крыма случился блэкаут

Россия

Фото: Сергей Гриц / AP

На избирательных участках в нескольких районах Крыма отключилось электричество. Об этом в воскресенье, 18 сентября, рассказали источники «Ленты.ру» в республике.

Так, без света остались Судак, Старый Крым, Алушта, населенные пункты в Советском и Нижнегорском районах, поселки Коктебель, Курортное, Щебетовка, Морское, Веселое.

По информации главы крымского избиркома Михаила Малышева, электричество пропало из-за грозы, передает «Интерфакс». Сколько именно участков обесточены, Малышев не уточнил. Однако, по его словам, «они обеспечены бесперебойниками».

Вместе с тем он отметил, что отключение электроэнергии не помешает голосованию.

На территории Крымского полуострова выборы проходят впервые после его воссоединения с Россией в 2014 году. В республике образовано три одномандатных округа, в Севастополе — один. Всего на полуострове около 1,8 миллиона избирателей.

В единый день голосования граждане России избирают депутатов Госдумы. Выборы в нижнюю палату парламента проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам.

Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности