Элла Памфилова

Памфилова пригрозила уголовными делами и отменой выборов в Алтайском крае

Россия

Элла Памфилова

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Центризбирком разберется с возможным нарушением выборного законодательства в Алтайском крае, где один из кандидатов пожаловался на фальсификацию в ходе голосования. Об этом в воскресенье, 18 сентября, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, передает ТАСС.

По ее словам, она «непосредственно получила всю информацию», данные также переданы в МВД. В случае, если нарушения подтвердятся, комиссия примет серьезные меры, вплоть до возбуждения уголовного дела или отмены выборов, подчеркнула Памфилова.

При этом, глава ЦИК не назвала ни имени кандидата, ни партии.

Как уточняет агентство, ранее кандидат от партии «Яблоко» по Барнаульскому избирательному округу №39 Владимир Рыжков сообщил в ЦИК, региональный избирком и ГУВД Алтайского края, что ему стало известно, что в Барнауле готовится схема так называемой карусели.

18 сентября, в единый день голосования России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности