Александр Нечушкин

ЕР отреагирует на сообщение о «вбросе» бюллетеней на выборах в Ростове-на-Дону

Россия

Александр Нечушкин

Фото: rostov.er.ru

«Единая Россия» не оставит без внимания информацию о «вбросе» бюллетеней на избирательном участке в Ростове-на-Дону. Об этом говорится в пресс-релизе ЕР, поступившем в воскресенье, 18 сентября, в редакцию «Ленты.ру».

По факту инцидента представители регионального отделения обратятся в правоохранительные органы. «Выполнение норм избирательного законодательства, открытость и прозрачность выборов — важнейшая задача, которая должна неукоснительно выполняться», — говорится в сообщении.

Видео: andreyzherebilov / YouTube

Ранее в воскресенье в YouTube появилось видео с камер наблюдения с избирательного участка №1958. В ролике запечатлено, как члены участковой комиссии встают перед урнами для голосования, формируя «стеночку» и прикрывая их собой, в то время как в урны вбрасываются бюллетени.

18 сентября в единый день голосования в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того, в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Предыстория:
На избирательном участке в Ростове-на-Дону процесс вброса прикрыли «стеночкой»
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности