Вводная картника

Наблюдатель сообщил о ходе голосования в Бердске

Россия

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

В Бердске (Новосибирская область) не зафиксировано нарушений выборного законодательства. Об этом говорится в пресс-релизе партии «Единая Россия», поступившем в воскресенье, 18 сентября, в редакцию «Ленты.ру».

По данным наблюдателя Дениса Ратникова, информация об агитбаннерах, расположенных вблизи избирательных участков №1340 и №1337 и якобы нарушающих выборное законодательство, является недостоверной.

Агитационный плакат, уточнил наблюдатель, действительно расположен рядом с Политехническим колледжем. Однако он висит согласно всем требованиям закона — более чем на 50 метров от избирательного участка (удаленность баннера сверх нормы видно не вооруженным взглядом).

При этом на нем изображен кандидат, который идет по другому округу — №14, голосование за претендента на мандат на участках №1340 и №1337 не осуществляется.

18 сентября, в России проходят выборы депутатов Госдумы. Кроме того в 39 субъектах страны предстоит определить состав региональных парламентов, в девяти субъектах — выбрать губернаторов. Одновременно проводятся выборы органов власти в нескольких тысячах муниципальных образований.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности