Вводная картника

Российские избиратели в Брюсселе отправятся голосовать пешком

Россия

Фото: James Arthur Gekiere / ZUMA / Globallookpress.com

Голосование на выборах в Госдуму на территории столицы Бельгии, Брюсселя, будет проходить в условиях ограниченного движения транспорта. В воскресенье, 18 сентября, в городе запрещено пользоваться личным автомобилем, передает ТАСС.

В стране работают два избирательных участках: в посольстве в Брюсселе и на территории генконсульства в Антверпене.

Они открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени. Запрет на передвижение на личном автомобиле действует с 9:30 до 19:.00.

Передвигаться по улицам можно пешком или на городском транспорте, проезд на котором в «День без машин» сделали бесплатным. Кроме того, работают такси и экстренные службы. Некоторые категории граждан, например, инвалиды или практикующие частные врачи, могли заранее получить разрешение и пользоваться в течение дня своим автомобилем.

Избирательные участки для голосования на выборах в Госдуму открыты в 145 странах. По данным ЦИК, за рубежом открыты 372 избирательных участка.

По данным МИД России, за рубежом проживают около 1,8 миллиона россиян, имеющих право голоса.

Выборы в Госдуму проходят по смешанной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам и еще 225 — по одномандатным округам. Избиратели за рубежом прикреплены к 75 одномандатным округам в российских регионах

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности