Сергей Тен

В Иркутске опровергли факт нарушений при размещении предвыборного баннера

Россия

Сергей Тен

Фото: sergeyten.ru

Информация о неправомерном размещении агитационного баннера кандидата в депутаты Госдумы седьмого созыва Сергея Тена не нашла подтверждения. Об этом сообщили «Ленте.ру» в штабе кандидата.

Представители штаба заверили, что избирательная комиссия согласилась с этими выводами.

В штабе уточняют, что официальной жалобы не подавалось. Однако ряд СМИ сообщили о том, что баннер кандидата на одной из улиц Иркутска якобы находится на расстоянии 37 метров от избирательного участка. Согласно действующему законодательству, агитационные материалы не могут быть размещены ближе 50 метров от участка.

«Наши члены комиссии с совещательным голосом и наблюдатели фиксируют подвозы со стороны других кандидатов и избирательных объединений. Это не только в Иркутске, но и в Еланцах. Кроме того, распространяются агитационные материалы от наших кандидатов-оппонентов около избирательных участков», — заявила член регионального совета «Единой России» в Приангарье Наталья Дикусарова.

Ранее в воскресенье о нарушениях на избирательных участках сообщило ИА «Сибирские новости» со ссылкой на информацию наблюдателей. По данным агентства, были отмечены факты подвоза избирателей на участки номер 670 и 671. «Наблюдатели сообщают, что подвоз граждан осуществляют представители штаба партии КПРФ и предлагают за голос 500 рублей», — отмечало СМИ. Уточнялось, что на указанных участках проходят выборы депутатов Госдумы и довыборы в парламент Иркутска.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности