Вводная картника

Более половины жителей затопленных районов Приморья проголосовали досрочно

Россия

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Более половины жителей восьми районов Приморского края, пострадавших от мощного тайфуна, поучаствовали в досрочном голосовании. Об этом сообщила в пятницу, 16 сентября, член регионального избиркома Наталья Камаева, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, явка составила 52,5 процента», — сказала Камаева.

Голосование было проведено 15 сентября в связи с режимом чрезвычайной ситуации, который был введен в Приморье из-за паводков. Оборудование и бюллетени на избирательные участки доставляли спасатели и военные.

В остальной части региона выборы пройдут в единый день голосования, 18 сентября. Жителям края предстоит выбрать депутатов Госдумы, регионального парламента и муниципальных органов власти.

14 сентября председатель ЦИК Элла Памфилова сообщила, что более 63 тысяч избирателей, 0,05 процента от общего числа, досрочно приняли участие в выборах депутатов нижней палаты российского парламента. Досрочное голосование проводится только в труднодоступных и отдаленных районах.

В конце августа Приморский край оказался под влиянием тайфуна «Лайонрок». В течение двух суток в нескольких районах края выпала трехмесячная норма осадков, что в результате привело к наводнению. 4-6 сентября тайфун «Немтеун» принес дополнительные осадки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности