Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Меркель констатировала критическое состояние ЕС

Ангела Меркель
Фото: Michael Kappeler / dpa / Globallookpress.com

Европейский Союз находится в крайне тяжелом положении. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, ее слова передает Reuters.

«Нужно не ждать решения всех европейских проблем от одного лишь саммита — мы находимся в критическом положении, — но делом доказывать, что мы можем становиться лучше», — сообщила немецкий канцлер на неформальном саммите с участием лидеров Евросоюза в Братиславе.

Это первая встреча лидеров Европейского союза, которая проходит без участия Великобритании. 23 июня в Соединенном Королевстве состоялся плебисцит по вопросу выхода из Евросоюза. Победу с 51,9 процента голосов одержали сторонники Brexit (сокращенно от British exit). После этого премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон ушел в отставку, а его место заняла Тереза Мэй.

Как отметил в интервью Национальной службе новостей политолог Александр Рар, Меркель прекрасно понимает, что в стране назрело очень большое недовольство ее политикой, и она пытается показать себя сильным лидером. По его словам, канцлер полагает, что после спасения Греции она стала лидером Европы, однако ситуация сложилась совершенно противоположная: ни одна страна не приняла из Германии новых беженцев, и Меркель осталась с этой проблемой один на один.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики