Дмитрий Песков

Песков отказался говорить о якобы найденной ФБК даче Медведева

Россия
Предыстория:
Тимакова опровергла сведения о даче Медведева в Плесе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о том, что премьер Дмитрий Медведев якобы владеет резиденцией в Ивановской области. Об этом сообщает ТАСС.

«Вчера моя коллега (пресс-секретарь председателя правительства) Наталья Тимакова все комментировала», — пояснил представитель Кремля. Он также заявил, что ему абсолютно нечего добавить.

15 сентября Тимакова опровергла сведения ФБК, созданного оппозиционером Алексеем Навальным. «Названные объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании», — подчеркнула представитель премьера.

Ранее в тот же день ФБК распространил информацию о том, что в городе Плес располагается дачный участок площадью 80 гектаров, которым якобы владеет Медведев. Как утверждается, на территории, помимо жилых строений, есть, в частности, три вертолетные площадки, лыжный склон, башни спецсвязи и подземные сооружения.