Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Путин оценил роль Крымского моста в развитии инфраструктуры региона

Крымский мост обеспечит полноценную интеграцию региона в транспортную систему России. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании президиума Госсовета, передает в четверг, 15 сентября, РИА Новости.

Глава государства также отметил, что этот объект инфраструктуры создаст дополнительные возможности для экономического роста. «Это, безусловно, важнейший общенациональный проект», — сказал Путин.

По словам президента, строительство моста идет хорошими темпами. «Нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма», — добавил глава государства.

Путин также подчеркнул, что Крымский мост с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм и обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с республикой.

После заседания президиума Госсовета, которое прошло в Керчи, Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев отправились осматривать строящийся мост, сообщает kp.ru.

Мост через Керченский пролив длиной 19 километров должен стать самым протяженным в России. Он соединит Крымский полуостров с материковой частью страны автомобильной и железной дорогами. Стоимость государственного контракта на проектирование и строительство этого сооружения составляет 227,9 миллиарда рублей. Владельцем «Стройгазмонтажа», генподрядчика возведения моста, является Аркадий Ротенберг.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности