Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вячеслав Гайзер

СКР снял обвинения с ряда фигурантов дела Гайзера

Вячеслав Гайзер

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное преследование нескольких фигурантов дела о коррупции в Коми. Об этом в среду, 14 сентября, заявил РИА Новости адвокат Карен Григорян, представляющий интересы бывшего замглавы республики Александра Чернова.

Выступая на заседании в Мосгорсуде, защитник сообщил, что ряд обвиняемых дал признательные показания, после чего их процессуальный статус поменялся и теперь они проходят по делу как свидетели. Григорян не назвал имена этих фигурантов.

Защитник счел это решение несправедливым, поскольку, по его словам, эти люди оговорили себя и оговорили других.

Адвокат Вячеслав Леонтьев не подтвердил «Ленте.ру» информацию о том, что его подзащитный, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, заключил сделку со следствием и дал признательные показания по делу. Напротив, бывшему губернатору, обвиняемому в организации преступного сообщества и мошенничестве, добавили новые эпизоды по статье о взятке, пишет «Интерфакс». Как уточнили адвокаты Гайзера, новое обвинение связано с эпизодом по гостинице «Авалон».

Сыктывкарский городской суд 7 сентября арестовал бывшего гендиректора компании «Т Плюс» Бориса Вайнзихера и совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика, которым вменяется дача взяток в 800 миллионов рублей бывшей администрации Коми во главе с Гайзером. Еще одним фигурантом «дела энергетиков» является бывший глава компании «Вымпелком» Михаил Слободин, который находится в федеральном розыске.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше