Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Арсен Аваков

Причиной уголовного дела против Авакова стали кляузы

Арсен Аваков

Фото: РИА Новости

Предыстория:
Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Авакова

Пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила, что основанием для возбуждения дела против главы МВД Арсена Авакова стали кляузы. Об этом она в среду, 14 сентября, написала на своей странице в Facebook.

Сарган призвала трактовать обвинения против руководителя МВД «как предмет воображения». По ее мнению, это «не может быть основанием для преследования министра». «А относительно уголовных производств по заявлениям кляузников, то они были и будут», — отметила Сарган.

Днем ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил о том, что против Авакова возбуждено уголовное дело. По словам главы надзорного ведомства, ему пришлось это сделать после обращения главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

Сам глава Центра противодействия коррупции на своей странице в Facebook выразил недоумение по поводу заявления Луценко. По словам Шабунина, расследование коррупционных деяний главы МВД не относится к компетенции Генеральной прокуратуры. Также он подчеркнул, что не знает, какое из обращений в надзорное ведомство послужило основанием для возбуждения дела.

12 сентября источник в администрации президента Украины Петра Порошенко заявил, что глава государства намерен заменить Авакова на посту главы МВД на секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности