Лента добра
Спорт
Больше интересного — в нашем Telegram
Челси
Лондон
Окончен
1:2
Ливерпуль
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 6-й тур
ЦСКА
Москва
Окончен
3:2
Краснодар
Краснодар
Россия - Премьер-Лига • 10-й тур
Лион
Лион
Окончен
0:1
ПСЖ
Париж
Франция - Лига 1 • 6-й тур

Сестер Уильямс уличили в приеме допинга с санкции WADA

Серена Уильямс
Фото: USA Today Sports / Reuters
Продолжение: В WADA подтвердили взлом антидопинговой базы данных

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс принимать запрещенные вещества в терапевтических целях. Соответствующие документы во вторник, 13 сентября, опубликовала хакерская группа Fancy Bear.

Согласно документам, Серене Уильямс в 2010, 2014 и 2015 годах было разрешено употреблять запрещенные вещества оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Ее старшая сестра Винус в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола. Диагнозы, из-за которых спортсменки получили разрешения от WADA, в документах не сообщаются.

Также отмечается, что американская гимнастка Симона Байлз в 2016 году сдала положительный допинг-тест на метилфенидат (психостимулятор), но избежала дисквалификации. На Олимпийских играх в Рио-2016 Байлз завоевала четыре золотых медали. Кроме того, из документов следует, что запрещенные препараты употребляла баскетболистка сборной США Елена Делле Донн.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики