Вводная картника

Израиль сообщил о промахе сирийской ПВО при попытке сбить истребитель

Мир

Представители Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) рассказали подробности атаки сирийских ПВО на свои самолеты. Об этом во вторник, 13 сентября, сообщает Reuters.

Собеседник агентства подтвердил, что самолеты ВВС Израиля, совершавшие боевой вылет в районе Голанских высот, были атакованы с земли ракетами типа «земля-воздух». «По истребителям, которые возвращались на базу после выполнения задания, были выпущены две ракеты, однако они не представляли угрозы для боевых машин», — заявил он.

Израильские военные ранее сообщили о ночном воздушном ударе по позициям сирийских артиллеристов, назвав авианалет ответом на очередной шальной снаряд, перелетевший через границу.

Ранее 13 сентября сирийское информационное агентство SANA сообщило, что противовоздушные силы страны уничтожили два израильских летательных аппарата. Отмечалось, что средства ПВО были задействованы в ответ на авианалет, совершенный на одну из позиций армии Сирии в провинции Кунейтра. По сведениям военных, средства израильской авиации были сбиты к западу от поселка Сасаа. Представители ЦАХАЛ данные сведения опровергли.

Предыстория:
Израиль опроверг сообщения о сбитом в Сирии истребителе
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности