Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Путин потребовал подготовить проект новой госпрограммы вооружений

Фото: Алексей Дружинин / РАИ Новости

До 1 июля 2017 года правительство должно разработать проект новой Государственной программы вооружений (ГПВ), обеспечив ее преемственность с текущей. Об этом в пятницу, 9 сентября, на совещании в Ново-Огареве заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

Совещание у президента посвящено выработке основных параметров новой ГПВ на период 2018-2025 годов. Завершить обобщение предложений к реализации этой программы планируется уже в этом году.

Путин отметил, что все ранее взятые бюджетные обязательства и планы в области обороны и безопасности должны быть безусловно выполнены. Кроме того, президент потребовал дать комплексную оценку расходов бюджета на реализацию будущей программы вооружений.

Ранее, 7 сентября, замминистра обороны Юрий Борисов объявил о корректировке гособоронзаказа на 2016 год. По его словам, сокращение составит около пяти процентов от ранее запланированного объема.

В настоящее время в России реализуется Госпрограмма вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020), в рамках которой на переоснащение вооруженных сил должно быть израсходовано около 20 триллионов рублей. Еще три триллиона должны быть потрачены на техническое перевооружение оборонной промышленности.

Запуск новой десятилетней ГПВ-2025, исходно планировавшийся на 2016 год, был отложен до 2018-го в связи с экономическими сложностями и корректировкой исполнения ГПВ-2020.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики