Вексфорд, бывшая дача Кеннеди

Стоимость бывшей дачи Кеннеди урезали на пять миллионов долларов

Среда обитания

В американском штате Вирджиния вновь выставлен на продажу особняк «Вексфорд», построенный для семьи Джона Кеннеди в начале 1960-х. Дом, где президент США отдыхал со своими детьми и супругой Жаклин, предлагается покупателям за 5,95 миллиона долларов. В 2013 году его стоимость составляла 10,99 миллиона долларов, сообщает Mansion Global.

Одноэтажный особняк, расположенный в районе Атока, насчитывает четыре спальни и пять ванных комнат. Его строительство обошлось Кеннеди в 127 тысяч долларов. На участке в 67 гектаров есть теннисный корт и бассейн.

Имение Кеннеди уже выставлялось на продажу в 2013 году — тогда его оценили в 10,99 миллиона долларов. Осенью 2015-го цена дома была снижена до 7,95 миллиона долларов, сейчас он предлагается за 5,95 миллиона.

Жаклин Кеннеди называла поместье в Вирджинии «домом мечты» и, согласно одному из написанных ею писем, мечтала жить в нем круглогодично, но семья отдыхала в имении лишь трижды, последний раз — в ноябре 1963 года, за несколько дней до того, как Джон Кеннеди был убит в Далласе.

В июне 2016 года в США было выставлено на продажу другое пристанище Кеннеди — особняк в вашингтонском районе Джорджтаун, где Жаклин жила после убийства супруга. Стоимость дома составила 10 миллионов долларов, при этом недвижимость предлагалась узкому кругу покупателей, то есть официально объект на рынок не выводился.