Вводная картинка

Велокоманда «Катюша» сменит лицензию с российской на швейцарскую

Спорт

Велокоманда «Катюша» с приходом нового спонсора сохранит свое имя в двойном названии и будет считаться швейцарской в грядущем сезоне. Об этом заявил генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов, его слова приводит «Р-Спорт».

«Формально мы будем считаться швейцарской командой, сейчас получаем швейцарскую лицензию на участие в Мировом туре. Но все знают, что проект изначально российский, слово "Катюша" в названии сохранится и добавится название нового спонсора», — заявил Екимов.

Он также объявил, что в составе команды останутся пять россиян: Ильнур Закарин, Вячеслав Кузнецов, Матвей Мамыкин, Максим Бельков и Павел Кочетков. Перед стартом сезона-2016 в составе команды было 14 россиян, в начале сезона команду покинул Эдуард Ворганов.

В настоящий момент «Катюша» с 786 очками занимает пятое место в Мировом командном рейтинге. Другая российская команда «Тинькофф» идет на втором месте (1046 очков). Лидирует испанская «Мовистар» (1152 очков).

«Катюша» — первая российская команда с лицензией Мирового тура Международного союза велосипедистов (UCI). Она была организована в конце 2008 года в рамках Общероссийского проекта развития велоспорта.