Лента добра
Спорт
Сан-Марино
Окончен
0:5
Россия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 10-й тур
Германия
Окончен
6:1
Северная Ирландия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа C. 10-й тур

Белорусы пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады

Фото: Sergio Moraes / Reuters
Продолжение: В Рио-де-Жанейро стартовали Паралимпийские игры

Белорусские спортсмены пронесли российский флаг на церемонии открытия Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро в знак солидарности с отстраненными от соревнований российскими атлетами. Об этом в четверг, 8 сентября, сообщает ТАСС.

Церемония открытия Паралимпиады проходит на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро. Знаменосцем белорусской команды стал копьеметатель Александр Трыпуц.

23 августа белорусские паралимпийцы выразили поддержку российским спортсменам в связи с их отстранением от Игр в Рио-де-Жанейро. Председатель Паралимпийского комитета страны Олег Шепель пообещал взять на церемонию открытия российский флаг. Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил белорусам это делать.

В Паралимпийских играх 2016 года примут участие более 4300 спортсменов. 7 августа МПК отстранил от Игр сборную России в полном составе, основываясь на данных доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Россияне не сумели доказать свою невиновность. Спортивный арбитражный суд и федеральный суд Швейцарии отказались пересматривать решение МПК, признав его справедливым. В комитете также отказались рассматривать индивидуальные заявки отечественных атлетов.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах расследования допинговых махинаций на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В нем в том числе упоминались фамилии нескольких десятков отечественных паралимпийцев. Позднее Макларен отказался предоставить доказательства употребления россиянами допинга.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики