Глеб Грозовский

Израиль выдал обвиняемого в педофилии священника России

Силовые структуры

Глеб Грозовский

Фото: РИА Новости

Продолжение:
Обвиняемого в педофилии священника доставили в Россию

Священника из Санкт-Петербурга Глеба Грозовского, которого в России обвиняют в педофилии, экстрадировали на родину из Израиля. Об этом в среду, 7 сентября, сообщил официальный представитель российской Генеральной прокуратуры Александр Куренной, передает ТАСС.

«По требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Израиля экстрадируют в Россию гражданина РФ Глеба Грозовского в сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола», — сказал он.

По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, священника сначала доставят в Москву, а затем в Санкт-Петербург, где будут проводиться следственные действия.

17 мая экстрадиция священника Грозовского была приостановлена в связи с тем, что его защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции. В жалобе утверждалось, что на родине россиянину грозит опасность.

Грозовский стал фигурантом уголовного дела о совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в ноябре 2013 года. По данным следствия, в июне того же года он растлил двух девочек 9 и 12 лет на отдыхе в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос, в летом 2011-го совершил аналогичные действия на территории детского лагеря на острове Коневец в Ленинградской области.

Мужчина в момент возбуждения дела находился в Израиле и отказался возвращаться в Россию. В РПЦ Грозовского до конца расследования запретили в служении. 21 сентября 2014 года он был задержан израильским отделением Интерпола по запросу российской прокуратуры. На родине священника заочно арестовали.

Предыстория:
Названа дата экстрадиции в Россию обвиненного в педофилии священника Грозовского
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности