Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Маркин извинится перед Францией в случае выдачи бывшего подмосковного министра

Владимир Маркин
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что извинится перед правоохранительными органами Франции за упреки, если бывшего министра финансов Подмосковья Алексея Кузнецова экстрадируют в Россию. Об этом в среду, 7 сентября, сообщает ТАСС.

Маркин отметил, что Франция не выдает Кузнецова, хотя остальные фигуранты уголовного дела о мошенничестве уже отбывают наказание. «По Кузнецову уже было решение французского суда, что он должен быть экстрадирован в Россию. Я написал в своей книге, что если к моменту ее выхода в свет его выдадут, я с большим удовольствием извинюсь перед теми, кто принимает эти решения во Франции», — добавил представитель СКР.

2 февраля бывший первый заместитель министра финансов Московской области Валерий Носов получил 14 лет и 9 месяцев лишения свободы за мошенничество.

По данным следствия, Носов с января по июль 2007 года в составе организованной группы, куда входил Алексей Кузнецов и другие лица, совершил мошенничество, направленное на хищение более 1 миллиарда рублей. Эти средства выделялись на развитие ипотечной системы в области на период с 2005 по 2010 год. Следствие считает, что похищенные деньги были переведены на счет подконтрольной иностранной компании, зарегистрированной на Кипре, и затем легализованы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики