Хиллари Клинтон

Клинтон отказалась ехать на встречу с мексиканским президентом

Мир

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон отказалась от приглашения мексиканского лидера Энрике Пенья Ньето посетить его страну. Об этом 6 сентября сообщает Reuters.

Информагентство получило в свое распоряжение фрагмент интервью телеканалу ABC News, которое выйдет в эфир в четверг, 8 сентября. В нем Клинтон на вопрос о поездке в Мексику ответила «нет». Отказ от визита подтвердили в ее избирательном штабе.

Ньето высылал приглашения обоим кандидатам на высший в США пост: и Клинтон, и миллиардеру-республиканцу Дональду Трампу. Магнат посетил Мехико 31 августа. На совместной пресс-конференции он заявил, что политики не обсуждали вопрос строительства стены на американо-мексиканской границе — ее возведение было одним из предвыборных обещаний Трампа. Миллиардер сообщил о планах заставить мексиканцев заплатить за нее — а Пенья Ньето промолчал. После он написал в Twitter, что Мехико платить за стену не будет.

«Он сказал одно, а потом мексиканский президент почти сразу же его опроверг (...) Мне кажется, это очевидный итог поездки», — прокомментировала Клинтон поездку своего оппонента.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. По данным агрегатора опросов RealClearPolitics на 6 сентября, Клинтон опережает Трампа на четыре процента.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности