Задержанных в Катаре российских вейперов отпустили после уплаты штрафа

Путешествия

Фото: Joe Raedle / Getty Images

Двух россиян, задержанных в столице Катара Дохе за курение электронных сигарет на борту лайнеров Qatar Airways, отпустили после уплаты штрафа. Об этом в понедельник, 5 сентября, РИА Новости сообщили в посольстве России в эмирате.

По словам дежурного дипломата, туристы в минувшие выходные заплатили штраф в размере 300 риалов (около 80 долларов) каждый. После этого они покинули территорию Катара.

Сотрудник диппредставительства уточнил, что россияне нередко становятся нарушителями правил Qatar Airways о запрете курения на борту. Он обратил внимание на принципиальность авиакомпании в этом вопросе.

Россияне летели двумя разными рейсами перевозчика. Инцидент с одним из них произошел в ночь на 2 сентября. Мужчина летел из Москвы в индийский штат Гоа с пересадкой в Дохе. В столице Катара его задержали и отправили в камеру предварительного заключения.

Процесс курения электронных сигарет называется вейпингом (от английского глагола to vapour — «испускать пар»). В устройствах применяются специальные парогенераторы, в которых вместо табака находится жидкость.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности