Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Биньямин Нетаньяху

Нетаньяху задумался над предложением Москвы о переговорах с палестинцами

Биньямин Нетаньяху

Фото: Marc Israel Sellem / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху изучает предложение российского президента Владимира Путина провести в Москве переговоры с палестинским лидером Махумудом Аббасом. Об этом в понедельник, 5 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу главы израильского правительства.

«Нетаньяху представил израильскую позицию, заключающуюся в том, что он всегда готов встретиться с Аббасом без предварительных условий», — прокомментировали в пресс-службе итоги беседы премьера со специальным представителем российского президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым.

Как отмечает РИА Новости, 6 сентября Богданов будет обсуждать российскую инициативу с палестинским руководством. Агентство со ссылкой на источник сообщает, что в случае согласия сторон саммит может состояться в конце сентября или в октябре.

При этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что пока нет определенности в вопросе проведения в Москве встречи Аббаса и Нетаньяху.

В последний раз Аббас и Нетаньяху садились за стол переговоров в 2010 году, когда Израиль и Палестина при посредничестве США предпринимали очередную попытку договориться об урегулировании конфликта. Переговоры между сторонами были заморожены в 2014 году, когда Израиль начал в секторе Газа операцию «Нерушимая скала». В результате военных действий, продолжавшихся более семи недель, погибли свыше 2,2 тысячи палестинцев, в том числе более 1,4 тысячи мирных жителя, и 67 израильских военных. С августа 2014-го между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.

Продолжение:
Аббас согласился на проведение прямых переговоров с Нетаньяху в Москве
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше