Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Михаил Слободин

Глава «Вымпелкома» пообещал вернуться в Россию и пообщаться со следователями

Михаил Слободин

Фото: Максим Кимерлинг / «Коммерсантъ»

Глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, фигурирующий в уголовном деле о взятках, планирует вернуться в Россию и ответить на вопросы следствия. Об этом топ-менеджер заявил «Ведомостям» в понедельник, 5 сентября.

Предприниматель уточнил, что в настоящее время он находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели вернется в Россию и ответит на все вопросы следователей. Слободин добавил, что о сути претензий он не знает. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют», — сказал он.

Днем 5 сентября, Следственный комитет России (СКР) сообщил о расследовании уголовного дела о взяточничестве, фигурантами которого являются Слободин, гендиректор компании «Т Плюс» Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик. Сообщалось, что Слободин находится за границей.

Вайнзихер и Ольховик были задержаны правоохранителями в тот же день. Бывшие и действующие руководители «Т Плюс» (до 2015 года называвшейся «КЭС Холдинг», принадлежит «Ренове») подозреваются в даче взяток на сумму более 800 миллионов рублей бывшему руководству Коми за установление выгодных для энергокомпаний тарифов.

Ольховик был гендиректором «КЭС Холдинга» с 2010 по 2012 годы, затем этот пост занимал Вайнзихер.

Михаил Слободин с 1996 года преимущественно работал в структурах группы «Ренова» (в частности, в компании СУАЛ). В 2002-2010 годах он возглавлял «КЭС Холдинг». В 2011-2013 — вице-президент ТНК-BP, с 2013 года — гендиректор «Вымпелкома».

Как сообщили в СКР, дело о взятках было выделено в отдельное производство из другого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера.

Продолжение:
«Вымпелком» сообщил об отставке Слободина с поста гендиректора
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше