Лента добра
Мир

Северокорейские ракеты упали рядом с японским островом Хоккайдо

Фото: Ahn Young-joon / AP

Все три баллистические ракеты, запущенные с территории КНДР в сторону Японского моря, пролетели около тысячи километров и упали в исключительной экономической зоне Японии — 200-250 километрах от самого северного острова страны Хоккайдо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в японском Министерстве обороны.

Как уточняет агентство, речь идет о ракетах средней дальности «Нодон». Информации об ущербе японским морским или воздушным судам не поступало, отмечает РИА Новости со ссылкой на Nippon Television Network.

Береговая охрана распространила предупреждение для всех моряков с призывом соблюдать осторожность и не приближаться к обломкам ракет в случае их обнаружения.

Токио уже заявил Пхеньяну протест в связи с запуском ракет.

5 сентября с восточного побережья КНДР, из района Хванджу провинции Хванхэ, около 12:14 по местному времени (06:14 мск) был произведен запуск трех баллистических ракет в сторону Японского моря.

24 августа КНДР запустила с подводной лодки баллистическую ракету. Она пролетела 480 километров и упала в Японское море.

Обозначение «Нодон» (также употребляется обозначение «Родон» по новой системе транслитерации) используется в США и Южной Корее для идентификации семейства ракет средней дальности разработки КНДР, созданных на основе советского ракетного комплекса 9К72 «Эльбрус» (НАТОвский индекс Scud). В Северной Корее для обозначения ракет семейств «Нодон» и «Тэпходон» употребляется общее наименование «Хвасон» («Марс»).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики