Глеб Грозовский

Названа дата экстрадиции в Россию обвиненного в педофилии священника Грозовского

Россия

Глеб Грозовский

Фото: Солмаз Гусейнова / «Коммерсантъ»

Продолжение:
Израиль выдал обвиняемого в педофилии священника России

Израиль 7 сентября экстрадирует в Россию обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского. Об этом источник в пенитенциарной системе еврейского государства рассказал РИА Новости в понедельник, 5 августа.

Выдача будет проведена при содействии Интерпола. Грозовский, как предполагается, полетит обычным авиарейсом.

По данным агентства, священник пытался получить гражданство Израиля. Он также старался доказать в местных судах, что его уголовное преследование на родине имеет политическую подоплеку.

17 мая экстрадиция священника Грозовского была приостановлена в связи с тем, что его защита оспорила в Верховном суде Израиля решение министерства юстиции. В жалобе утверждалось, что на родине россиянину грозит опасность.

Грозовский стал фигурантом уголовного дела о совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних в ноябре 2013 года. По данным следствия, в июне того же года он растлил двух девочек девяти и 12 лет на отдыхе в православном лагере «Филадельфия» на греческом острове Кос. Мужчина в момент возбуждения дела находился в Израиле и отказался возвращаться в Россию.

В РПЦ Грозовского до конца расследования запретили в служении. 21 сентября 2014 года он был задержан израильским отделением Интерпола по запросу российской прокуратуры. На родине священника заочно арестовали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности