Российского туриста задержали в Катаре за вейпинг на борту самолета

Путешествия

Фото: Khaled Abdullah Ali Al Mahdi / Reuters

Российского гражданина задержали в ночь на пятницу, 2 сентября, в Катаре за курение электронной сигареты на борту самолета Qatar Airways. Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ в эмирате.

Лайнер прибыл в катарскую столицу Доха из Москвы. Заведующий консульским отделом посольства Андрей Столяров рассказал, что в настоящее время россиянин находится в камере предварительного заключения.

Дипломат пояснил, что курение в самолетах Qatar Airways запрещено. Согласно местным законам, нарушителя ожидает штраф в размере 300 катарских риалов (80 долларов).

Столяров добавил, что турист также будет внесен в черный список катарской авиакомпании. Поэтому до конечного пункта путешествия россиянина — индийского штата Гоа — ему придется добираться рейсом другого перевозчика.

Процесс курения электронных сигарет называется вейпингом (от английского глагола to vapour — испускать пар). Пользователи таких устройств называются вейперами. В электронных сигаретах применяются специальные парогенераторы, в которых вместо табака находится жидкость.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности