Лента добра
Бывший СССР

Кабмин Узбекистана опроверг якобы официальные сообщения о смерти Каримова

Ислам Каримов
Фото: Sadat / Zumapress / Globallookpress.com

В пресс-службе правительства Узбекистана заявили, что не распространяли сообщение о смерти лидера страны Ислама Каримова. Об этом пишет РИА Новости.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — сказал агентству представитель кабмина.

Ранее в пятницу, 2 сентября, на сайте «Интерфакса» появилась информация о кончине президента со ссылкой на официальное сообщение правительства.

«Лента.ру» не нашла данного заявления на сайте кабинета министров.

В этот же день агентство Reuters, основываясь на сведениях трех дипломатических источников, передало, что Каримов скончался на 79-м году жизни. Затем представитель кабинета министров республики сказал, что правительство не комментирует сообщения СМИ «о ситуации, связанной с течением болезни» лидера страны.

Согласно информации на сайте кабмина, состояние президента оценивается как критическое.

Глава государства был госпитализирован 27 августа после перенесенного инсульта. 29 августа появилась информация о смерти Каримова, не подтвержденная впоследствии.

Каримов стал президентом Узбекистана в 1991 году, с момента обретения республикой независимости, и занимал этот пост бессменно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме